Privacy

Adeguamento alle norme del GDPR - Regolamento UE 2016/679

L’Istituto Comprensivo Conegliano 2 "G.B. Cima", in conformità con il Garante per la Protezione dei Dati Personali (GDPR), ha provveduto alla designazione di un proprio Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), in inglese Data Protection Officer (DPO).

Il Responsabile della Protezione dei Dati è contattabile ai seguenti recapiti:

Telefono 0163502203

Email: dpo@gdprscuola.it

Ai sensi dell’art. 39 del Regolamento Ue 2016/679, il Responsabile della Protezione dei Dati è incaricato dei seguenti compiti:

  • Informare e fornire consulenza al dirigente e a tutto il personale incaricato del trattamento in merito agli obblighi e alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 e alle leggi pertinenti nel trattamento dei dati personali;
  • Monitorare e sorvegliare l’osservanza del Regolamento UE 2016/679, della normativa e delle politiche adottate dalla scuola;
  • Agire come punto di contatto con l'autorità di controllo su questioni relative al trattamento dei dati personali e consultare l'autorità di controllo su questioni attinenti i dati personali;
  • Raccogliere informazioni per individuare i trattamenti svolti, nonché analizzare e verificare la conformità di detti trattamenti;
  • Agire come principale punto di contatto per gli interessati;
  • Garantire che la formazione e la sensibilizzazione siano erogati a tutto il personale incaricato del trattamento;
  • Fornire consulenza e guida esperta, se richiesti, sulla valutazione d'impatto sulla protezione dei dati.

Soggetti del trattamento dati - organigramma

Lettera di autorizzazione al trattamento dei dati e istruzioni per:

  1. Direttore dei Servizi Generali e Amministrativi
  2. Assistenti Amministrativi
  3. Docenti
  4. Collaboratori Scolastici
  5. Istruzione trattamento dati e utilizzo piattaforma per DDI
  6. Componenti degli Organi Collegiali
  7. Esperto esterno
  8. Controllo Green Pass

Informative:

Policy - Politica sul trattamento dei dati personali da parte del personale scolastico

Riferimenti legislativi:

Sitografia e opuscoli informativi dal sito del Garante per la Privacy:

Garante per la protezione dei dati personali: https://www.garanteprivacy.it/scuola

Pagina nel sito del Garante della Protezione dei Dati Personali dedicata alla scuola: https://www.garanteprivacy.it/temi/scuola

Scuola e privacy – domande più frequenti: https://www.garanteprivacy.it/home/faq/scuola-e-privacy

Covid-19 e Protezione dei dati: https://www.garanteprivacy.it/temi/coronavirus/faq#scuola